Gastronom_Sardin

BonVoyage
Главная > Сардиния > Гастрономия

Кухня Сардинии

Еда и особенности кухни Сардинии
На Сардинии на 304 тысячи гектарах земли выращивается биологическая продукция и регион является лидером Италии. После Сардинии следует Сицилия (130 тысяч гектаров) и Апулия (125 гектаров). Искусственные добавки и красители никогда не используются. Остров становиться все более и более известен, благодаря производству высококачественных натуральных продуктов, пользующихся особым спросом. Местная кухня проста и основана на ежедневных потребностях, которые включают в себя 4 элемента - хлеб, сыр, молоко и мясо. 

Традиционный хлеб
На Сардинии более 300 различных видов хлеба. Наибольшей популярностью пользуется хлеб, который называется «Каразау», тонкий, круглый и хрустящий, который может храниться долгое время. Другая разновидность хрустящего вкуснейшего хлеба-«Гутиау», в который добавляется оливковое масло и соль. Также есть множество различных по вкусу и составу сортов мягкого хлеба. 

 Сардинский сыр
Сарды – мастера сельскохозяйственного производства славились своей продукцией еще у Карфагенян, Финикийцев и Римлян. Это также доказано мировым признанием сардинских сыров, имеющих награду DOP (знаком продукции высокого качества). Овечий сыр «Пекорино» – король сыров Сардинии, сделанный исключительно из овечьего молока. Его можно употреблять как закуску или вместе с основными блюдами. Например, он замечательно подходит к сезонному блюду «маллоредус» (паста ньокки, приготовленная со свиной колбасой). Свежий пекорино и рикотта, еще один потрясающий мягкий свежий сыр, можно употреблять вместе с основными блюдами.

Мясо
Мясо, обычно это Порчетто (свинина), Поркедду на языке Сардинии, обычно готовиться древним традиционным способом: целая туша животного помещается на вертел, оборачивается душистым миртом и др. травами и прожаривается на огне в течение 4-5 часов. Это действительно неповторимый вкус! Мы советуем Вам попробовать это в Агротуризмо, где еда предлагается в традиционном сардинском стиле. Еще очень популярны говядина, свинина, баранина, конина, мясо осла, козы, гуся, страуса.

Рыба
Рыба на Сардинии также изумительно вкусна: она готовится по уникальным рецептам. Мы рекомендуем Вам попробовать знаменитого свежайшего Лобстера по Альгерийски (Aragosta alla Catalana), Spigola ( сардинский окунь) и другие виды рыбных блюд: морские ежи, тунец, мидии, креветки, осьминоги, кальмары. Несколько слов о Bottarga (Боттарга) – это гастрономический изыск-икра тунца или кефали, спрессованная, засоленная и высушенная. Она употребляется в добавление к сезонной пасте. 


 Вина
К традиционным блюдам нужно добавить традиционные вина Сардинии, чьи виноградники покрывают 107 тысяч акров земли. Около 57% производства вина – это красные и немного розовых вин, остальные 43 % - это белые вина. Сардинские вина имеют 19 сертификатов D.O.C. And D.O.C.G., это больше чем имеют вина Умбрии и Сицилии. Все вина высочайшего качества. Мы советуем вам попробовать красные вина: Turriga, Marchese di Villamarina, Terre Brune, Perdera и Costera, Cagnulari или Cannonau. Некоторые сорта белых вин: Torbato Brut, Funtanaliras, Costamolinos, Lupus in Fabula. Среди сортов розовых вин мы советуем вам попробовать: Aliante, Serralori, Oleandro.


© Bonvoyage, 2008-2015. г. Москва, метро Маяковская, 1й Тверской-Ямской переулок, дом 18, офис 10
тел./факс (499) 251 8403   bonvoyag13@yandex.ru
Курс валюты
1 USD = 63.13 руб.
1 EUR = 70.64 руб.